28 мая 2024

Московская биржа в будущем может отказаться торговать долларом и продать обеспечивающий конверсию бизнес, сообщил на XIX Международном банковском форуме председатель наблюдательного совета биржи Сергей Швецов. Его слова передает ТАСС. 

«Если торговые инвестиционные отношения с внешним миром будут недолларовые и доллар утратит свою функцию, – я не исключаю, что он будет уже не интересен ни регулятору, ни бирже», – сказал Сергей Швецов. 

Кроме того, по его словам, часть российского экспорта и импорта пока еще рассчитывается в долларах, однако затухающая тенденция есть. Продажа бизнеса по торговле долларом может состояться, но не в ближайшее время.

«Московская биржа выполняет не только коммерческую, но и государственную в этом смысле роль. Пока у российской экономики есть потребность в конверсии пары доллар/рубль, эта пара будет поддерживаться», – добавил он.

Ранее Московская биржа сообщала о запуске торгов новыми валютными парами к рублю, в том числе армянским драмом, узбекским сумом и эмиратским дирхамом.

Свежие новости читайте на @sferanewsru