28 мая 2024

Участники проекта «Активные граждане» выбрали название для безымянной территории на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Площадь располагается у посольства США. 

Свое мнение высказали 278 684 человека. В голосовании участвовали зарегистрированные пользователи проекта с полной учетной записью на mos.ru. Самое большое количество голосов — 44,69 процента — набрал вариант «Площадь Донецкой Народной Республики». В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики.

Далее по популярности шло название «Площадь Защитников Донбасса» (31,54 процента). У варианта «Площадь Героя России Владимира Жоги» 8,33 процента голосов. Еще 15,44 процента горожан доверили решение специалистам.

Ранее депутаты Мосгордумы предложили увековечить на карте города память защитников Донбасса. Одновременно в Правительство Москвы поступили многочисленные обращения горожан с различными вариантами названия. Поэтому вопрос о наименовании решили вынести на общегородское голосование, сообщается на сайте мэра Москвы.

Свежие новости читайте на @sferanewsru