29 мая 2024

В России введут специальные марки с эмблемой «Вино России» для отечественного вина, сообщило Министерство финансов РФ в своем Telegram-канале.

«Они появятся на продукции, которая была сделана из винограда, выращенного в России, и соответствует всем стандартам качества виноделия», – говорится в материале.

Как отмечается, главная цель этих мер – добиться повышения качества отечественных вин и информировать потребителя о таких напитках. 

Марки с эмблемой «Вино России» будут предоставляться производителям, входящим в ассоциацию «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», и подтвердившим российское происхождение винограда, который используется для изготовления продукции. 

Знак «Вино России» появится на трех федеральных специальных марках с надписями «Вина», «Вина игристые» и «Вина ликерные». Они будут наклеиваться на бутылки вне зависимости от их объема, добавили в Минфине.

В ведомстве также уточнили, что подписанное постановление необходимо для реализации поправок, принятых в ряд федеральных законов в конце 2022 года по просьбе бизнеса.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Россия нарастила импорт вина из других стран на 10%, несмотря на санкции.

Свежие новости читайте на @sferanewsru