18 апреля 2024

Начиная с минувших выходных в Турции, по свидетельствам туристов и специалистов турецких принимающих туркомпаний,  сокращается количество магазинов, принимающих карты «Мир», и банкоматов, выдающих наличные по этим картам, сообщили в Ассоциации Туроператоров. 

Отмечается, что ряд турецких банков сейчас ограничивают работу с платежной системой, в их числе Denizbank и Iş Bankası.

«Зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций», – заявили в пресс-службе платежной системы «Мир» вечером 19 сентября.

Некоторые турецкие банки-эквайеры, обеспечивающие прием карт «Мир» на территории страны, могут в своих устройствах отклонять операции по  картам находящихся под блокирующими санкциями российских банков, отметили в пресс-службе.

Denizbank и Iş Bankası прекратили обслуживание российских карт «Мир», сообщили вчера РИА Новости в кредитных организациях. Банки отметили, что ограничения введены в связи с антироссийскими санкциями США и Великобритании.

Ранее стало известно, что США и Евросоюз начинают усиливать давление на Турцию, чтобы прекратить обход местными банками антироссийских санкций. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru