14 июля 2024

Россия перестанет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые установят потолок цен на этот энергоноситель. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак.

Завтра страны G7 на встрече министров финансов представят план по установлению предельных цен на нефть из России. Об этом сообщил сегодня WSJ. Ранее говорилось, что страны G7 введут механизм ограничения цен на российскую нефть к 5 декабря 2022 года. Тогда же источники Reuters сообщали о заинтересованности некоторых азиатских стран в реализации плана по введению предельных цен на нефть из РФ.

«Что касается ограничения цен: если они его введут, мы просто таким компаниям или странам, которые будут вводить ограничения, не будем поставлять свои нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях», – сообщил Новак (цитата по Интерфаксу). Он также добавил, что попытки установить ограничение для цен на энергоносители приведут к дестабилизации нефтяной отрасли, и за это в первую очередь заплатят европейские и американские потребители энергии. «Мы не слышали от нефтяных производителей, которые участвуют в рынке, хоть одного позитивного отклика на этот абсурд, который обсуждается всеми», – подчеркнул вице-премьер.

Свежие новости читайте на @sferanewsru