26 июня 2024

Сервис «Яндекс. Карты» перестанет показывать границы государств. Обзорная карта мира станет физико-географической, на ней будут показаны природные объекты. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Обновления будут вводиться постепенно и коснутся веб-версии и мобильного приложения.

«”Яндекс Карты” – это универсальный городской сервис, который помогает находить организации и места поблизости, выбирать общественный транспорт и строить автомобильные маршруты. Это основные сценарии у наших пользователей. В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств», – пояснили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

«Яндекс. Карты» — поисково-информационная картографическая служба Яндекса. Открыта в 2004 году. В ней есть поиск по карте, информация о пробках, отслеживание городского транспорта, прокладка маршрутов и панорамы улиц крупных и других городов.

Ранее сообщалось, что VK Company Limited и Яндекс подписали соглашение об основных условиях сделки с Яндексом по приобретению сервиса агрегирования новостей Яндекс.Новости и рекомендательной платформы Яндекс.Дзен. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru