29 мая 2024

В Госдуму внесли законопроект о введении в закон «Об образовании в Российской Федерации» принципа «защиты чести и достоинства педагогического работника». Автором инициативы выступил вице-спикер от ЛДПР Борис Чернышов, пишет ТАСС.

«В условиях, когда образование становится более доступным, а образовательные программы реализуются с активным применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, возрастает риск посягательств на честь и достоинство педагогических работников», – говорится в пояснительной записке.

Чернышов отметил, что в настоящее время существует ряд проблем, которые требуют оперативного реагирования. В том числе, по его словам, речь идет о вмешательстве в частную жизнь преподавателей и осуждении со стороны общества даже тогда, когда действия педагогов не являются противоправными.

Закон предполагает защиту от вмешательства СМИ в частную жизнь педагогов, сопровождаемого дальнейшим осуждением их действий, рассказал он.

Вице-спикер также подчеркнул, что принятие предлагаемой нормы создаст благоприятные условия для осуществления педагогической деятельности и повысит уровень защищенности педагогических работников.

Ранее стало известно, что со следующего учебного года в российских школах появится должность советника по воспитанию.

Свежие новости читайте на @sferanewsru