24 февраля 2024

Осенью в России начнет расти безработица, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он отметил, что сейчас она держится на низких уровнях, но в осенние месяцы начнет расти.

«Безработица второй месяц подряд держится на рекордно низких значениях – 3,9%. В то же время по ряду отраслей, по ряду предприятий видим рост неполной занятости. Осенью, думаю, к сожалению, отойдем от этих рекордно низких значений, но ситуацию драматизировать не стоит, она контролируема», – сказал Решетников (цитата по Интерфаксу).

Как передает Интерфакс, на совещании с губернаторами Уральского федерального округа в Екатеринбурге Решетников отметил, что в целом текущая ситуация в экономике складывается лучше, чем предполагали. Однако отрасли, которые были встроены в мировые экспортно-импортные цепочки – в первую очередь металлургия – испытывают серьезное давление. «Просела оптовая торговля, грузооборот, строительство», – добавил министр.

По словам г-на Решетникова, предприятия стараются максимально поддерживать работников, ищут режимы работы, которые позволят сохранить занятость, а также используют для этого средства, которые государство выделило на поддержку рабочих мест. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru