В 2024 году в мире будет наблюдаться тренд на переход к простым сочетаниям в алкогольных коктейлях, следует из совместного прогноза одного из крупнейших мировых производителей спиртных напитков, компании Bacardi(бренды – ром Bacardi, вермут Martini, водки — Grey Goose иEristoff, шотландские виски — Dewar’s и William Lawson’s, бренди – Otard, джин — Bombay Sapphire, текила – Cazadoresи др.) и консалтинговой компании The Future Laboratory.
Согласно исследованию, наибольшим спросом в мире в следующем году будет пользоваться джин с тоником, «Мохито» и «Маргарита» — на них указали 28%, 27% и 20% опрошенных компанией барменов соответственно. Также возвращается популярность классического коктейля «Виски-кола». Этому сочетанию отдала почти пятая часть респондентов. При этом пик популярности приходится на Индию (38%), Сингапур (25%) и Южную Африку (25%).
Другим трендом станет возвращение популярных в 1990-х и 2000-х коктейлей «тини» ярких флуоресцентных оттенков (группа коктейлей «тини» происходит от названия Martini, но этот вермут не всегда входит в их состав). В исследовании называют это явление «эффектом Барби»вслед за вышедшем в этом году на экраны фильмом «Барби», который будет оказывать влияние на еду и напитки в следующем году.
Продолжается рост популярности текилы. Согласно прогнозу, в 2024 году будут активно внедряться коктейли на ее основе. В частности, этот алкогольный напиток будут использовать не только в традиционных «Маргарите», «Текиле санрайз» и «Паломе», но и в коктейлях, в основе которых изначально лежал другой крепкий алкоголь — «Негрони» (джин), «Эспрессо мартини» (водка) и «Манхэттен» (виски).
В целом, новое поколение поклонников алкогольных коктейлей будет переходить на модель потребления «меньше, но лучше». Тренд будет смещаться в сторону так называемых эксклюзивных разовых сочетаний, изготавливаемых специально под запрос потребителей.
Свежие новости читайте на @sferanewsru