18 июля 2024

70% россиян поддержали праздничное украшение городов на Новый год при условии отказа от покупки новой иллюминации и украшений, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

При этом 14% опрошенных полагают, что отказываться от украшения не стоит даже при необходимости дополнительных затрат. Против украшения городов к Новому году высказались 12% участников опроса.

Кроме того, 85% респондентов выступили за праздничное оформление магазинов, торговых центров и ярмарок, а 37% призвали сделать оформление скромнее. 89% россиян проголосовали за установки праздничной ели на улицах и площадях городов.

«Что касается праздничных мероприятий, то за сохранение детских елок выступило абсолютное большинство – 96%», – говорится в материале.

Меньше всего поддержки получили праздничные фейерверки и салюты – 44%. По мнению 54% опрошенных, их следует отменить в текущих условиях.

Также наибольшую поддержку встретило проведение таких мероприятий, как поздравление семей участников СВО (из числа волонтеров) путем поквартирного обхода Дедами Морозами и Снегурочками (94%), а также отправка поздравительных открыток от семей мобилизованных на передовую и поздравление раненых в госпиталях при участии Деда Мороза и Снегурочки (по 87%).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин запустил голосование о необходимости украсить столицу к Новому году. Он отметил, что новогодние и рождественские праздники являются вековыми традициями для россиян и даже во время Великой Отечественной войны Москва отмечала наступление 1942 года «назло невзгодам и врагам».

Свежие новости читайте на @sferanewsru