18 июля 2024

Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство ООО «Смарт Сервис Лтд» о приобретении российского бизнеса KFC, говорится в сообщении ведомства. 

В результате сделки приобретатель получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для 1 058 партнерских ресторанов.

«По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность организации в пределах страны», – говорится в сообщении ФАС.

Сеть YUM! Brands приостановила работу собственных ресторанов KFC в РФ и инвестиции в российский рынок в марте 2022 года.

 Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Смарт сервис ЛТД» принадлежит Константину Котову и Андрею Осколкову (доли делятся поровну). Как писал ранее «Коммерсантъ», они также владеют группой компаний «Фуд-сервис», управляющей по франшизе 41 заведением KFC в Пермском крае, Татарстане и Удмуртии, и развивают по франшизе восемь ресторанов «Росинтера» (бренды IL Patio, «Планета суши» и другие).

KFC будет переименован в Ростикс. Под новым названием рестораны начнут работать в декабре этого года.

Свежие новости читайте на @sferanewsru