21 июня 2024

Режим безвизового въезда в Грузию для граждан РФ может быть пересмотрен на фоне массового наплыва россиян. Об этом заявила президент республики Саломе Зурабишвили, передает ТАСС.

«Не исключено, что нам придется пересмотреть безвизовый режим, который в сегодняшних условиях является довольно либеральным. Это все должно решить правительство вместе с обществом», – сказала глава государства.

Она отметила, что большое число россиян, недавно прибывших в страну, являются вызовом для Грузии.

«Граждане РФ, которые попали в Грузию – это провокация, не могу сказать, что это опасность, но это явно вызов», – добавила Саломе Зурабишвили. 

По словам президента, приезжают в основном выходцы из Грузии, которые в свое время утратили гражданство республики или являются обладателями двойного гражданства. Она подчеркнула, что власти страны применяют все механизмы контроля, чтобы не было никакой опасности для местных жителей. 

Безвизовый режим между Россией и Грузией действует с 2012 года. По действующим правилам гражданин России может находиться на территории страны 365 дней.

Ранее оппозиционные партии Грузии и ряд неправительственных организаций призвали власти ввести визовый режим для граждан России, чтобы ограничить время их пребывания в стране до трех месяцев.

Свежие новости читайте на @sferanewsru