13 апреля 2024

За прошедший год Haval значительно увеличил уровень локализации своих автомобилей, что позволило его бестселлеру Jolion остаться единственной моделью, кроме Lada, доступной в программе льготного автокредитования. Увеличение уровня локализации было достигнуто благодаря внедрению российской телематики.

По условиям программы, машины, участвующие в льготном автокредитовании, не должны превышать стоимость 2 млн рублей. В настоящее время модель Jolion в базовой комплектации стоит около 1,9 млн рублей, согласно информации на сайте Haval. По данным «Автостата», в прошлом году самой продаваемой моделью на российском рынке стала Lada Granta: 195,9 тыс. штук, а бестселлером среди иномарок стал Haval Jolion: 55,6 тыс. штук. Бюджет на льготное автокредитование в 2024 году рекордный с 2020 года — 17,3 млрд руб.

Хотя основная доля продаж по льготным кредитам все еще приходится на Lada, аналитики отмечают, что у других производителей, таких как АГР, также есть шансы попасть в программу льготного автокредитования. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru