24 февраля 2024

Крупнейший производитель табачных изделий в России Japan Tobacco сообщил, что рассматривает вариант передачи прав собственности на российскую часть бизнеса. Об этом сообщается в заявлении руководства компании в отчетности за первый квартал 2022 года.

Как было объявлено 10 марта, компания приостановила инвестиции и маркетинговую активность в России.

В настоящее время компания продолжает рассматривать разные варианты развития ситуации с бизнесом JT Group в России, включая потенциальную передачу прав собственности, отмечает компания.

«Группа остается ответственной перед 4 тыс. российских сотрудников, в том числе в плане охраны их трудоустройства. Мы продолжим мониторить ситуацию. Приоритет для нас – это безопасность наших сотрудников и их семей, и мы делаем все возможное для того, чтобы оказать им поддержку», – говорится в сообщении.

Компания также сообщила, что пожертвовала 5 млн долл. на оказание гуманитарной помощи жителям Украины.

Japan Tobacco (бренды Winston, LD, Camel, Sobranie, Ploom, Logic, «Донской табак», «Петр I», «Тройка») начала работать в России в 1999 году. Ранее об уходе из России сообщили British American Tobacco, Imperial Brands, а Philip Morris International заявила, что приостановит инвестиции в России и сократит производство.

Свежие новости читайте на @sferanewsru