18 апреля 2024

Распродажа товаров брендов Massimo Dutti, Oysho и Zara Home, которыми владеет испанская Inditex, начнется уже в конце осени. Такое предположение сделал вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин, сообщают «Известия». 

По его словам, владельцы торговых площадей уже начали переговоры с Inditex в том числе по этой теме. 

«Стороны обсуждают условия, на которых прекратится аренда брендов Zara Home, Massimo Dutti, Oysho, а также продолжение работы других магазинов группы, но уже под новыми вывесками», — сказал Павел Люлин.

В числе вопросов, которые стоят на повестке, — санкции за расторжение договоров, открытие магазинов для проведения распродажи, компенсация расходов, понесенных арендодателями, ребрендинг Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, добавил эксперт. 

По данным источника, открытие магазинов для распродажи может начаться уже в конце осени. В то время как ребрендинг и открытие торговых точек под новыми вывесками займет больше времени и может произойти уже в марте.

Ранее сообщалось об окончательном закрытии магазинов группы Inditex в России. Эти бренды приостановили свою деятельность в марте, а в конце апреля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявлял, что Inditex изучает возможности перенастройки логистики для того, чтобы вернуться на российский рынок.

Свежие новости читайте на @sferanewsru