18 июля 2024

В России с 1 сентября 2023 года начнет действовать запрет на высаживание из поездов безбилетников, в частности детей и подростков до 16 лет, соответствующие изменения внесены в правила перевозок пассажиров. Об этом сообщается на сайте  Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве уточнили, что подобный запрет уже был установлен для автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Но в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом федеральное законодательство такого запрета не содержало, что ставило под угрозу жизнь и здоровье детей.

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство РФ и Минтранс России с предложением о защите прав несовершеннолетних, следующих железнодорожным транспортом без сопровождения взрослых.

«В целях недопущения нарушения прав несовершеннолетних до этого времени ОАО «РЖД»ориентировало пригородные пассажирские компании на выполнение персоналом аналогичных приказу требований в случае обнаружения в поезде безбилетных детей», – добавили в Генпрокуратуре.

Новое положение вступит в силу с 1 сентября 2023 г.

Свежие новости читайте на @sferanewsru