14 июля 2024

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии с 18 марта ограничений на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Об этом он сообщил на заседании Правительства 17 марта. Ограничения были введены в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Отмена ограничений стала итогом договорённостей Михаила Мишустина и Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко, который с фоициальным визитом посетил  Москву 14 марта.

С 2020 года и по настоящий момент поездки граждан Союзного государства между странами были строго регламентированы, напоминает сайт Правительства РФ. Пересекать границу можно было только для поездок к родственникам, а также для лечения и учёбы. 

Михаил Мишустин отметил также, что снятие ограничений на передвижение между странами и в целом укрепление интеграции в Союзном государстве станет ответом на санкционный прессинг против обоих государств. «Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими братскими народами. Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран», – заявил он.

Свежие новости читайте на @sferanewsru