18 июля 2024

Министр иностранных дел Новой Зеландии Нанайя Махута анонсировал расширение санкций против России. Об этом говорится в сообщении на сайте новозеландского правительства. Санкции введены против 14 физлиц и семи организаций.

В санкционные списки попали физлица – военные и акционеры компаний, производящих оружие, а также «члены неонацистских группировок, связанных с ЧВК Вагнера». Также в них вошли организации, близкие к военной индустрии и обеспечению безопасности, и ряд СМИ, в том числе новостное агентство InfoRos и крымское агентство NewsFront.

Активы попавших под санкции будут заморожены, въезд в страну – закрыт, самолеты не смогут использовать воздушное пространство Новой Зеландии, суда — заходить в порты.

Ранее Новая Зеландия включила в санкционный список более 150 россиян, в том числе против президента России Владимира Путина, а также депутатов Госдумы и сенаторов. В санкционный список также попали 44 компании из России и Белоруссии и 51 бизнесмен. Кроме того, Новая Зеландия ввела пошлины в 35% на импорт товаров из России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru