14 июля 2024

Включение «АвтоВАЗа» в SDN-лист США в сентябре привел к корректировке планов по выпуску 400 тыс. автомобилей в этом году, сообщил президент АО «АвтоВАЗ» Максим Соколов журналистам, передает Интерфакс.

Фактический объем производства LADA будет до 10% меньше, по его словам. При попадании в санкционный список Минфина США, отметил Соколов, фактически произошел «повторный сбой логистических, финансовых цепочек и многого-многого всего». Это был такой серьезный, не холостой выстрел по экономике и по, так сказать, нашему предприятию. Но мы его выдержали, несмотря ни на что. Мы не снизили производительность наших конвейеров, мы идем с той же самой скоростью», — сказал Соколов журналистам.

Он отметил, что производительность конвейеров, напротив, выросла: «сегодня у нас с конвейера каждые 26 секунд сходит один автомобиль». Ряд смен, которым не хватает комплектующих для производства, как сообщил Соколов, направляется на доукомплектование ранее собранных автомобилей. Количество таких машин на заводе достигло 15 тыс. шт.

Максим Соколов также сообщил, что продажи Lada в России в ноябре планируются на 8% ниже октября.

Свежие новости читайте на @sferanewsru