12 июля 2024

Правительство изменило ряд обязательных требований для компаний с мобилизованными сотрудниками, сообщается на сайте кабмина. 

Компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были мобилизованы, смогут продолжить свою деятельность с минимальной численностью сотрудников. 

При этом к таким организациям не будут применяться штрафные санкции, однако они должны будут найти новых квалифицированных работников.

«Предприятиям будет предоставлен срок от 3 до 6 месяцев для поиска новых квалифицированных работников вместо мобилизованных», – говорится в сообщении. 

За призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место – трудовое соглашение с ним будет приостановлено, но не разорвано. В свою очередь с новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор.

Как отмечается, решение позволит предотвратить разрыв производственных процессов и затронет 48 сфер деятельности, среди которых перевозки, гидрометеорология, образование, туризм и другие.

17 октября Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершилась частичная мобилизация. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекратили свое действие.

Свежие новости читайте на @sferanewsru