24 февраля 2024

Президент России Владимир Путин получил правительству РФ проработать вопрос создания межгосударственных туристических организаций для укрепления позиций России в сфере туризма на международной арене. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма.

Ранее Россия вышла из Всемирной туристской организации, Путин назвал это «обоснованным шагом».

Кроме того, Путин призвал развивать внутренний туризм. «Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест», – сказал он.

Помимо прочего, Путин заострил внимание участников заседания на развитии туристско-рекреационных комплексов Северного Кавказа, в том числе возродить на современном уровне курортную зону «Каякент» на Каспии. Также он добавил, что наряду с крупными проектами нужно уделить особое внимание восстановлению местных туристических объектов и пеших троп. «Этот вид туризма – а нам предстоит обустроить около тысячи троп – самый доступный для граждан и, добавлю, крайне востребованный». При этом Путин отметил, что власти должны сделать все необходимое, чтобы для людей с разным доходом были доступны самые широкие возможности для путешествий.

Свежие новости читайте на @sferanewsru