13 апреля 2024

Родители хотят, чтобы их дети на уроках труда в школе занимались кулинарией, столярным мастерством, рукоделием, а также изучали как сделать мелкий бытовой ремонт и работать с электроинструментом. Опрос более 1,5 тысячи отцов и матерей провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Родители младшеклассников и учеников среднего звена хотели бы, чтобы их дети на уроках труда занимались кулинарией (22% и 29% опрошенных соответственно). Старшеклассников, по мнению родителей, следует прежде всего обучить базовым навыкам шитья и ремонта одежды (22%). Рукоделие наряду со столярным делом входит и в топ-3 пожеланий родителей учеников 1—4 и 5—9 классов. 

По мнению родителей, школьников также нужно обучать работе с ручным и электроинструментом (отверткой, гаечным ключом, шуруповертом, дрелью и так далее). Чем старше дети, тем чаще их родители упоминали слесарное дело и электрику. 

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в школах обязательных уроков труда с 1 сентября 2024 года. Согласно тексту закона, занятия по программе «Труд» (технология) для начальных и средних классов станут обязательными. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru