29 мая 2024

Российская авиакомпания S7 Airlines возобновит полеты в Китай из Новосибирска и Иркутска, сообщили в пресс-службе компании.

«S7 Airlines возобновляет прямые регулярные рейсы в Китай – из Иркутска в Пекин и из Новосибирска в Урумчи. Первые рейсы по обоим направлениям отправятся 27 мая», – говорится в сообщении.

Как уточняется, рейсы по маршруту Иркутск-Пекин будут выполняться два раза в неделю, по четвергам и субботам. Рейсы между Новосибирском и Урумчи будут выполняться один раз в неделю.

Ранее «Ведомости» сообщили, что в 2023 году не менее семи российских авиакомпаний начнут или возобновят полеты в Китай либо увеличат количество рейсов в эту страну. 

Так, летом рейсы в Китай появятся у дочерней авиакомпании группы «Аэрофлот» – «Россия». Полеты будут осуществляться из Владивостока (в Пекин, Шанхай, Харбин, Чанчунь и Яньцзи), Красноярска (в Пекин, Урумчи и Сицзяо) и Иркутска (в Пекин, Сицзяо, Харбин, Шэньян и Дуншэн).

Также рейсы в Пекин возобновит авиакомпания «Ираэро», которая уже летает из Иркутска в Харбин. Ранее компания получила допуск для полетов в Санью. Кроме того, рейсы в Китай, из Якутска в Харбин, появятся у авиакомпании «Якутия».

Согласно источнику, авиакомпания «Аврора» возобновила полеты в Китай в январе 2023 года. В то же время гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский говорил, что количество рейсов в различные города Китая может увеличиться с трех до семи в неделю.

В феврале авиакомпания «Азимут» сообщала, что получила допуск к полетам из Минеральных Вод в Пекин.

В начале января власти КНР отменили несколько действовавших с 2020 года антиковидных ограничений, в том числе обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. Политика КНР по смягчению антикоронавирусных мер вызвала всплеск деловой и туристической активности.

Свежие новости читайте на @sferanewsru