13 апреля 2024

Российские провайдеры начали поднимать цены на домашний интернет, пишут «Известия» со ссылкой на данные крупнейших операторов. Сейчас речь идет о росте стоимости услуги на 5–15%. 

Так, например, с 1 января 2024 года третий по числу абонентов интернет-провайдер «ЭР-Телеком Холдинг» (ДОМ.РУ) повысит стоимость домашнего интернета и ТВ, телефонии, видеонаблюдения. Тарифы вырастут на 15%: то есть плата вырастет с 860 рублей до 1 тысячи в месяц. Частично компенсировать расходы клиентов, связанные с ростом цен, оператор обещает за счет бонусов и специальных предложений.

«Ростелеком» также увеличивает тарифы на 5–6%. Некоторые пользователи в соцсетях сообщают о росте ежемесячной платы чуть более чем на 30 рублей, другие — о больших суммах. Как отмечает источник издания, увеличение тарифов большинством провайдеров домашнего интернета и ТВ неизбежно, в среднем оно составит 10–15%. 

В Минцифры отметили, что министерство не фиксирует повышения тарифов на проводной интернет выше уровня инфляции. В целом за пять лет стоимость проводного интернета росла максимум на 5% в год.

Свежие новости читайте на @sferanewsru