13 апреля 2024

Россия в 2023 году укрепила свои позиции в рейтинге стран с наиболее устойчивым национальным сегментом интернета, поднявшись на одну позицию – с 14 на 13-е место, следует из отчета устойчивости национальных сегментов интернета компании Qrator Labs, пишет «Коммерсантъ». Лидерами рейтинга как и годом ранеемостались Бразилия, Германия и Нидерланды.

Максимальный процент возможного отказа сетей в России в этом году составил 5,34%, в 2022 году — 5,50%. Это значит, что меньшее число сетей в России потеряет доступность при отказе крупнейшего национального оператора связи — «Ростелекома». В части надежности (связности) сетей операторов связи России первое место занял «Транстелеком», второе — «Вымпелком», третье — «МегаФон», четвертое — «Ростелеком», пятое – технологические сети VK (Digital Transformation Plus), шестое — МТС.

Подняться на одну позицию вверх России помогло как повышение уровня надежности интернета, так и резкое падение Сингапура в рейтинге – с 4-го места на 15-е.

В 2022 году Россия потеряла четыре позиции в рейтинге стран с наиболее устойчивым сегментом национального интернета. Это произошло на фоне консолидации рынка.

Свежие новости читайте на @sferanewsru