13 апреля 2024

S8 Capital закрыла сделку по покупке активов японского производителя шин Bridgestone в России – завода и дистрибутора шин, пишет «Коммерсант» со ссылкой на S8 Capital. Ранее S8 Capital уже купила российский бизнес Continental, включая завод в Калуге, а также российского производителя «Кордиант» с тремя предприятиями в Омске и Ярославле.

Согласно условиям сделки с Bridgestone, торговые марки и бренд Bridgestone новому собственнику не передаются. Сумма сделки не раскрывается. Research-аналитик Advance Capital Павел Терентьев оценивает сделку по Bridgestone в 7,5–9,8 млрд рублей.

 «Мы видим значительную синергию между шинными активами, в том числе в отношении НИОКР, и планируем развивать производственную и научно-технологическую кооперацию между промышленными площадками холдинга»,— рассказал управляющий директор многопрофильного холдинга S8 Capital Торстен Шуберт.

Завод Bridgestone в Ульяновске мощностью 2,4 млн шин в год запустился в 2016 году, инвестиции в производство составили около 12,5 млрд рублей. Однако в марте 2022 года Bridgestone приостановила производство и импорт в Россию, а также заморозила инвестиции. На Россию приходилось менее 2% мирового оборота Bridgestone. В октябре стало известно, что Bridgestone намерена продать свой бизнес в стране.

Свежие новости читайте на @sferanewsru