13 апреля 2024

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) продлила запрет на участие в соревнованиях под эгидой организации для сборных России и Белоруссии на сезон 2024/25. Решение о продлении запрета было принято на заседании совета IIHF, которое проходило 12–13 февраля. Отстранение сборной Белоруссии также распространяется на финальный олимпийский квалификационный раунд, который состоится в августе.

«Совет IIHF рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с реинтеграцией национальных и клубных команд России и Белоруссии в соревнования. На основе тщательного анализа совет пришел к выводу, что возвращение сборных России и Белоруссии в соревнования IIHF пока небезопасно, поэтому эти сборные не примут участия в сезоне-2024/25»,— говорится в сообщении на сайте федерации.

Сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в турнирах IIHF с февраля 2022 года из-за боевых действий на Украине. Решение об отстранении связано с политическими и международными обстоятельствами, и IIHF приняла его в рамках своей политики невмешательства в политические конфликты.

Свежие новости читайте на @sferanewsru