26 июня 2024

ЛУКОЙЛ будет развивать сеть АЗС Shell в России под финским брендом Teboil, говорится в сообщении ЛУКОЙЛ. Это новый для России топливный бренд, которым ЛУКОЙЛ владеет с 2005 года.

Компания уже приступила к поэтапному ребрендингу автозаправочных станций.

Teboil основан в Финляндии в 1934 году и является в этой стране одной из крупнейших организаций в отрасли. Сегодня на российском рынке представлено около 150 наименований продукции бренда, отмечается в сообщении ЛУКОЙЛ.

Для АЗС Teboil будут разработаны новые брендированные виды инновационного топлива, а также собственная программа лояльности, интегрированная с действующей программой ЛУКОЙЛа. Сеть Teboil возглавит бывший руководитель сети российских АЗС Shell Виталий Маслов.

Завод смазочных материалов в Тверской области, перешедший в собственность ЛУКОЙЛа в рамках сделки с Shell, также будет выпускать продукцию под брендом Teboil.

Как сообщалось ранее, в конце мая компания купила сеть АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Ранее, в начале марта, Shell объявила о поэтапном прекращении деятельности в России.

Свежие новости читайте на @sferanewsru