18 апреля 2024

Министерство финансов США ввело новые санкции: они коснулись 17 россиян, ряда организаций, включая сталелитейную и горнодобывающую компанию ПАО «Северсталь», а также яхт и самолетов, которыми «владеет российская элита».

В санкционный список включены: министр экономического развития Максим Решетников, министр транспорта Виталий Савельев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, глава «Росгеологии» Сергей Горьков, глава «Северстали» Алексей Мордашов, его супруга Марина и сыновья Кирилл и Алексей, предприниматель Год Нисанов, Максим Решетников, виолончелист Сергей Ролдугин (как сообщает Минфин США, «близкий друг» президента Путина) и его жена Елена Миртова, глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, официальный представитель МИДа Мария Захарова и пр. 

Санкции наложены также на имущество в виде семи яхт и трех самолетов, которыми владеет, по данным Минфина США, российская элита.

SDN-list (Specially Designated Nationals) — это список людей и организаций, который ведет офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Активы и имущество указанных в этом листе персон и организаций блокируются, а гражданам и компаниям США запрещено иметь дело с этими лицами и компаниями и со всеми структурами, которыми они владеют более чем на 50%.

Свежие новости читайте на @sferanewsru