18 июля 2024

Группа топ-менеджеров бизнеса ПАО «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») во главе с генеральным директором Александром Торбаховым подписала соглашение о выкупе компании у холдинга VEON. Об этом говорится в сообщении Билайна.

Стоимость сделки составит 130 млрд рублей. Ожидается, что она будет завершена не позднее 1 июня 2023 г., с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов.

«Команде топ-менеджмента в лице меня, Светланы Кирсановой, Максима Зайкова, Валерия Шоржина и Рената Насретдинова удалось сформировать наиболее сбалансированное предложение для группы VEON, что обеспечило его победу в конкурентном процессе по продаже актива», – отметил генеральный директор билайна Александр Торбахов. 

Компания VEON основана российским бизнесменом Дмитрием Зиминым. Она зарегистрирована на Бермудских островах, а ее штаб-квартира находится в Амстердаме. Холдингу принадлежат телекоммуникационные активы в Азии, Африке и СНГ.

В июне VEON заявила, что в первом квартале текущего года ее бизнес в России обесценился на 449 млн долл. В конце февраля компания отказалась от прогнозов на этот год из-за влияния на фактический результат военного конфликта на Украине и пандемии коронавируса.

Свежие новости читайте на @sferanewsru