18 апреля 2024

По данным страховщиков, количество угонов в России в 2021 году сократилось на 60%.

Аналитики Страхового Дома ВСК проанализировали статистику страховых случаев, заявленных в компанию в 2021 году. По итогам года было зафиксировано на 57% меньше угонов, чем в 2020-м году. Самой угоняемой маркой при этом стала корейская Hyundai – 22% краж пришлось на клиентов ВСК, приобретавших автомобили корейского бренда. Второе и третье место в антирейтинге востребованных у угонщиков автомобилей занимают Kia и Toyota.

Самыми безопасными с точки зрения количества случаев угона автомобиля в 2021 году, по данным ВСК, стали Mazda, Peugeot, а также некоторые отечественные марки.  

Самое большое число угонов ожидаемо было зафиксировано в самых населенных городах России – Москве (39% от всех случаев) и Санкт-Петербурге (22%).

Руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК Владимир Антипов напомнил, что несмотря на снижающуюся динамику случаев угона, страховой полис каско остается актуальным с точки зрения ситуации с ценами на автомобили и комплектующие. «Текущая ситуация на авторынке – дефицит новых авто и комплектующих для них – может повлечь всплеск преступлений, ведь чаще всего популярные автомобили угоняют именно для перепродажи на запчасти. В случае угона компенсацию можно получить только при наличии полиса каско. Компании сейчас предлагают широкий диапазон страховых продуктов, покрывающих риск угона, в том числе каско с франшизой. Это позволяет страхователям сэкономить на полисе, при этом, обезопасить себя от основных финансовых рисков», – приводятся слова Антипова в сообщении ВСК.

Свежие новости читайте на @sferanewsru