21 июня 2024

Россия и ЕС договорились о разблокировке транзита в Калининград. Они заключили соглашение, согласно которому запрещать перевозку грузов между частями России недопустимо, пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники с российской стороны. При этом власти Литвы отказывается давать согласие на транзит в Калиниград. 

Исламский банкинг, предполагающий отсутствие каких-либо процентных доходов, может быть узаконен в России в скором времени. Заниматься им смогут некредитные финансовые организации партнерского финансирования. Их регулятором станет ЦБ, он же будет вести реестр таких компаний и осуществлять надзор над ними. 

МТС разрабатывает свой аналог Apple Pay и Google Pay. Оператор планирует представить его уже в 4 квартале 2022 года. 

МИД России работает над созданием независимой рейтинговой организации, так как западные рейтинговые агентства показали свою предвзятость и выполняют политический заказ. 

Алюминиевая компания «Русал» может разместить два выпуска облигаций, один из них на 4 млрд юаней. Листинг ценных бумаг проведут на Мосбирже. 

Золотодобывающий Petropavlovsk запросил внешнее управление и будет продавать активы. Компания фактически банкротится, а ее предприятия могут отойти основному кредитору – УГМК. 

Производители продуктов предложили уменьшить этикетки для экономии бумаги и чернил. Из-за дефицита этих двух составляющих, по мнению производителей, целесообразно давать на упаковке чуть меньше сведений о товаре. Правительство рассмотрит предложение бизнеса. 

Председателем нового Координационного совета РСПП по импортозамещению и технологической независимости стал Александр Шохин, сопредседателем — Катерина Тихонова. Агентства Reuters и Bloomberg ранее называли Тихонову дочерью президента России Владимира Путина. Официального подтверждения или опровержения информация не получала. 

Средства граждан на вкладах сроком от 3 до 6 месяцев достигли рекордного максимума за последние 3,5 года: за первое полугодие они выросли почти в 14,5 раза – с 812 млрд до 11,8 трлн руб. на 1 июня, следует из опубликованной Банком России статистики. 

Социальная сеть Twitter подала в суд иск против Илона Маска, который отказался от ее покупки за 44 млрд долл. Компания настаивает на ускоренном судебном разбирательстве в сентябре. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru