13 апреля 2024

ЕС грозит санкциями покупателям активов европейских компаний в России, если те были принудительно изъяты российскими властями. Одновременно страны ЕС получат возможность конфисковать уже замороженные российские активы в пользу европейских компаний, потерявших бизнес в России из-за действий властей.

Под санкции ЕС попали «Альфастрахование», Росфинмониторинг и партнер Сбербанка. Всего же в новый пакет европейских санкций вошел 61 человек и 86 компаний.

Путин продлил запрет на сделки с рядом акций банков без разрешения президента.

Россия не будет представлена на ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ), которое пройдет в Давосе с 15 по 19 января 2024 года.

Правительство дало положительное заключение на законопроект о введении уголовной ответственности за русофобию при условии его доработки.

Ученые, одна из которых — замминистра экономического развития, предложили финансировать систему долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами за счет добровольного, а в перспективе — обязательного страхования по аналогии с пенсионными взносами, которые уплачиваются с дохода работников.

Немецкий Bosch продаст российские заводы турецкому инвестфонду.

Комиссия Госдумы предложила внести писателя Бориса Акунина в список иноагентов.

Кондитерская фабрика сети «Магнит» запустила производство шоколадных трюфелей с игристым вином в сотрудничестве с ГК «Абрау-Дюрсо».

В Москве с 3 по 8 января 2024 года включительно закроют участок метро между станциями «Новые Черемушки» и «Октябрьская» Калужско-Рижской линии.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru