18 июля 2024

Дума приняла в первом чтении проект бюджета – основного финансового документа страны. В числе его ключевых приоритетов финансовое обеспечение социальных обязательств, технологическую независимость России и развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности страны и боеготовности вооруженных сил, межбюджетное регулирование и интеграцию четырех новых регионов. 

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года общей стоимостью в 150 трлн руб. одобрена правительством. Среди задач к 2030 году — рост объемов ежегодного ввода жилья до 120 млн кв. м и обеспечение его доступности для не менее чем двух третей семей. 

Власти не стали вводить потолок зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. Но при определении вознаграждения учтут уровни выплат, сложившиеся на рынке.

Новые автомобили в России за девять месяцев 2022 года подорожали на 19%. Это больше, чем рост цен за весь прошлый год. 

Минпромторг России готов исключить японский автоконцерн Nissan из списка брендов, продукция которых доступна для параллельного импорта

Вслед за сибирскими розничными компаниями «Слата» и «Красный Яр» X5 Group может выкупить долю в сети «Самбери», работающей на Дальнем Востоке

Курсы виртуальных валют взлетели вслед за американским фондовым рынком. Котировки ведущих виртуальных валют вернулись к значениям полутора-трехмесячной давности, прибавив за последние два дня 8–15%. 

Часть команды разработчиков самого популярного в мире веб-сервера для размещения сайтов Nginx вернулась в Россию и запустила проект Angie, который станет фактически самостоятельным ответвлением кода Nginx. 

Минпромторг направил ретейлерам рекомендацию убрать с полок органические продукты без российского сертификата подтверждения.

Депрессивный настрой потребителей и отъезд из страны части экономически активного населения на фоне мобилизации нивелировали усилия рестораторов и операторов торгцентров по привлечению посетителей на Halloween. Интерес к событийным мероприятиям снизился на 20%.

Зато производство российского игристого вина в этом году выросло почти на 30%. Спрос на такие напитки увеличился на фоне подорожания и снижения объемов поставок импортной продукции. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru