26 июня 2024

Партнер «Яндекс Такси», группа компаний «Техногросс», работающая на столичном рынке перевозок бизнес-классом, добавила к своему автопарку автомобили китайского концерна Hongqi, рассказали Forbes в «Техногросс».

Сейчас речь идет о нескольких десятках машин, но до конца года планируется существенно увеличить их количество. 

«Это важный элемент замещения западных премиальных брендов на китайские. Обновление связано с тем, что рынок остро нуждался в пополнении автомобилями представительского класса», – пояснили в компании.

Как отмечается, уход с российского рынка многих автопроизводителей заставляет таксопарки и компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, искать альтернативу ушедшим автоконцернам. Ситуация затрагивает как массовый, так и премиальный сегмент.

В «Яндекс Такси» подтвердили, что премиальные автомобили Hongqi H5 и Hongqi H9 стали доступны для пользователей. В компании заявили, что до конца сентября их станет более ста.

Hongqi («Хунци», в переводе с китайского — «красное знамя») – старейшая компания в Китае по производству легковых автомобилей, сейчас она занимается исключительно производством машин представительского класса. Китайский концерн Hongqi известен тем, что производит авто для высшего руководства КНР, в том числе для китайского лидера Си Цзиньпина.

Ранее «Яндекс» в тестовом режиме запустил беспилотные такси в Москве.

Свежие новости читайте на @sferanewsru