26 июня 2024

Депутаты Госдумы Иван Сухарев и Сергей Каргинов предложили освободить от мобилизации отцов двух детей, если их жены беременны. Об этом сообщил RT со ссылкой на копию письма на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Как уточняется, депутаты попросили правительство предоставить официальную позицию на предложение о внесений изменений в законодательство, регулирующее процесс мобилизационной подготовки. 

«В части предоставления отсрочки для мужчин, имеющих на иждивении двух детей в возрасте до 16 лет и беременную жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель», – говорится в сообщении.

В настоящее время отсрочка от мобилизации предоставляется мужчинам с четырьмя и более детьми в возрасте до 16 лет, а также гражданам, имеющим на иждивении трех детей и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель. Соответствующее положение закреплено в Федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Ранее депутаты фракции «Новые люди» уже предлагали предоставить отсрочку мужчинам с двумя и более детьми до 18 лет на иждивении и беременной женой со сроком не менее 22 недель. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru