13 апреля 2024
 
Представители комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов планируют внести в весеннюю сессию законопроект, согласно которому заболевшие сотрудники смогут выполнять свои обязанности дистанционно без оформления больничного листа, сохраняя таким образом размер заработной платы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета Ярослава Нилова.

Предложение депутатов касается изменений в Трудовой кодекс (ТК) и объясняется необходимостью учитывать возникшие после пандемии коронавируса особенности взаимодействия работодателей и сотрудников (в частности увеличившиеся случаи изоляции персонала при первых признаках недомогания). Также во время сложной эпидемиологической ситуации сотрудники из категории риска зачастую отправляются домой работодателями по умолчанию – часто в виде принудительной отправки на больничный. За последние три года наибольшее количество больничных листов было оформлено в первый год пандемии, в 2020 г., – 60 млн. В 2022 г. их было 56,5 млн, в 2023 г. – 49,7 млн, сообщил «Ведомостям» представитель пресс-службы Социального фонда России (СФР, ранее – Фонд социального страхования).

Законодательная инициатива будет предусматривать возможность сотрудника по согласованию с работодателем отказаться от страхового случая (имеется в виду болезнь при оформлении больничного листа) и от выплат из СФР, пояснил Нилов. Таким образом, по мнению авторов законопроекта, работник продолжит выполнять свои обязанности дистанционно и получать зарплату, работодатель не потеряет в производительности.

 

Фактически принятие данных поправок перенесет уже предложенные Минтруда меры в Трудовой кодекст и окончательно их закрепит, отмечает в комментарии «Ведомостям» управляющий партнер Key Consulting Group Анастасия Зыкова. По ее мнению, законопроект снизит нагрузку на СФР и упростит контроль за двойными выплатами – и зарплаты, и пособия одновременно. Эксперт Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Лопатина рассказывает, что в реальности заболевшие сотрудники зачастую и так договариваются с работодателем на работу на «удаленке» и просто не оформляют больничный.

Свежие новости читайте на @sferanewsru