14 июля 2024

С 23 сентября банки Узбекистана приостанавливают обслуживание российских карт «Мир» по техническим причинам. Об этом сообщили в пресс-службе единого общереспубликанского процессингового центра UZCARD.

«В связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 09:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт «Мир» в инфраструктуре ПС UZCARD», – говорится в сообщении. 

Платежная система «Мир» и узбекская UZCARD подписали договор о сотрудничестве в марте 2019 года, в соответствии с которым с 2020 года банки Узбекистана начали прием российских карт. 

Ранее стало известно о приостановке обслуживания карт «Мир» в нескольких банках Турции,  Казахстана и Вьетнама. Отмечалось, что ограничения введены в связи с антироссийскими санкциями США. 

Как заявили в пресс-службе платежной системы «Мир», зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Свежие новости читайте на @sferanewsru