18 июля 2024

С 9 ноября в Индонезии заработает система электронных виз e-VоA, которая упростит получение въездной визы для иностранцев из 26 стран, в том числе для россиян, сообщается на сайте главного управления иммиграции Индонезии.

Речь идет о туристической визе, которая будет выдаваться на 30 дней, ее также можно будет продлить единожды на тот же срок. Также получить визу можно будет для деловых встреч и правительственных визитов. 

При этом отмечается, что воспользоваться правом на въезд туристы смогут только в течение 90 дней с момента выдачи электронного документа. Система заработает в аэропортах Бали и Джакарты. Стоимость услуги составит 500 тысяч индонезийских рупий (около 1,9 тыс. рублей).

Для того чтобы подать заявку на получение въездных документов гражданину необходимо будет загрузить первую страницу своего заграничного паспорта, срок действия которого составляет не менее полугода с момента выезда в Индонезию, а также фото, говорится на сайте.

Ранее стало известно, что Россия и Индонезия обсуждали возможность использования карт «Мир». Посол страны в РФ Хосе Антонио Морато Таварес заявил, что дал рекомендации Джакарте начать пользоваться такой системой.

Свежие новости читайте на @sferanewsru