18 июля 2024

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман объявил об исключении российских и белорусских спортсменов из рейтингов организации. Об этом сообщает ТАСС.

«Все боксеры из России и Белоруссии будут исключены из рейтинга. WBC не будет санкционировать бои в этих странах, и их граждане не смогут боксировать за титулы WBC», – сказал Сулейман. 

Он добавил, что выражает глубокое сожаление в связи с произошедшим.

Отмечается, что российские и белорусские боксеры могут подать прошение о пересмотре решения в зависимости от их связей с Россией.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

В марте президент WBC объявил, что организация не будет одобрять бои с российскими или белорусскими боксерами. В апреле WBС запретил российским боксерам участвовать в боях за свои титулы.

При этом Международная ассоциация бокса (IBA), президентом которой является россиянин Умар Кремлев, допустила боксеров из России и Белоруссии к международным соревнованиям. Спортсмены будут выступать под национальными флагами, а в случае их победы будет исполняться гимн страны.

Свежие новости читайте на @sferanewsru