26 февраля 2024

После официального объявления о завершении сделки по продаже «Дзена» и «Новостей» медиахолдингу VK со страницы yandex.ru совершается «редирект» на сайт https://dzen.ru/. На нем появляется предупреждение: «Приветствуем вас на новом Дзене, который команда сервиса развивает вместе с VK. Здесь вам доступны блоги всех авторов Дзена, новости, поиск Яндекса и другие сервисы!». Страница https://ya.ru/ доступна в прежнем формате. 

«Все изменения в сервисах Яндекса, связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня», – было отмечено ранее в сообщении Яндекса.

Корреспондент Sfera.News получил информационное сообщение от команды «Дзен», в котором сообщается, что «Новости» теперь на портале «Дзен» https://dzen.ru/. На новой странице расположился топ новостей – «Сейчас в СМИ». Сюжеты полностью сохраняют текущий вид: в них остается дайджест, медиаблок, блок «Подробнее о событии», «Самое цитируемое» и официальный комментарий.

Сейчас поиска по «Новостям» нет. Он появится в ближайшие две недели, сообщает компания. Также временно не работает персонализация по темам: на странице сюжета при скроле вниз будут появляться все сюжеты из рубрики, а не подобранные на основе персональных интересов пользователя.

Также «Дзен» информирует, что в соглашении об информационном сотрудничестве вместо ООО «Яндекс» юридическим лицом становится ООО «Нейтив Медиа».

Как сообщалось ранее, Яндекс закрыл сделку по продаже «Дзена» и «Новостей». Новым владельцем этих сервисов стала компания VK. В августе Яндекс подписал с VK обязывающие документы об обмене сервисов «Дзен» и «Новости» на сервис доставки еды из ресторанов и магазинов Delivery Club. При этом VK должен был выйти из совместного предприятия со Сбербанком, получив 100% Delivery Club. Сделка — безденежная, ее предполагалось закрыть до конца года. Федеральная антимонопольная служба одобрила обмен активами в конце августа.

Свежие новости читайте на @sferanewsru