29 мая 2024

В Казахстане с 21 сентября от иностранцев поступило около 200 тысяч заявок на получение индивидуальных идентификационных номеров (ИИН). Об этом сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Асет Турысов, пишет «Коммерсантъ». 

«С 21 сентября поступило около 200 тысяч заявок. Это в целом от всех иностранцев. Точную информацию о представлении ИИН я не смогу предоставить», – сказал он. 

Любой иностранный гражданин, который хочет вести здесь дела, устроиться или открыть банковский счет, обязан получить ИИН, добавил вице-министр.

Индивидуальный идентификационный номер (ИИН) дает иностранному гражданину возможность регистрации номера у казахстанского оператора связи, а также возможность финансовых операций, в том числе переводов и открытия банковских счетов и карт.

По данным МВД Казахстана, после объявления частичной мобилизации в России на территорию Казахстана въехало более 200 тыс. россиян. 

Ранее стало известно, что за три месяца, с 1 июля по 10 октября, объем вкладов россиян в банках Казахстана увеличился более чем на 40 млрд рублей.

Свежие новости читайте на @sferanewsru