18 июля 2024

В крупных торговых центрах России продолжают работать магазины 152 зарубежных брендов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные консалтинговой компании NF Group.

Больше всего оставшихся в России иностранных ритейлеров из США (22,4%). Второе и третье место – у Италии (15,1%) и Франции (10,5%). За ними следуют Турция и Германия (у обеих 9,9%).

Компании, решившие продолжать работу в России, по большей части представлены в fashion-сегменте (59,9%). Среди них – американские U.S.Polo, Michael Kors и Timberland, итальянские Trussardi и United Colors of Benetton, немецкая Marc O’Polo, и французская Abricot.

Примерно 10% оставшихся компаний – из сферы общественного питания, 5,3% – продавцы бытовой техники и электроники. Почти все они представлены в ценовом сегменте «средний» и «средний плюс». Премиальных ритейлеров осталось всего 1,3%.

После 24 февраля Россию покинули большинство иностранных компаний. В их числе Inditex (Zara, Stradivarius, Bershka, Oysho), Mango, H&M, IKEA, Jysk, Mixit и другие. 

Ранее стало известно, что группа компаний Daher, которая покупает в России бизнес Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear и др.), будет работать в стране под собственными брендами.

Свежие новости читайте на @sferanewsru