18 июля 2024

Бренды одежды Zara и Bershka окончательно отказались от продаж своих вещей в России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собеседника в испанском холдинге Inditex, который продает свой бизнес компании Daher.

«Группа компаний Daher будет вести бизнес в РФ под своими брендами и с собственными коллекциями, не имеющими ничего общего с Inditex», – говорится в материале.

Испанская компания Inditex, в которую входят Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и другие бренды, приостановила работу всех магазинов и онлайн-платформ в России 5 марта. До этого в стране действовали 502 магазина группы.

Ранее сообщалось, что компания Inditex решила продать свой бизнес на территории России группе Daher из Объединенных Арабских Эмиратов. Данная сделка, как подчеркнули в компании, позволит сохранить большое число рабочих мест.

8 ноября стало известно, что Daher будет работать в стране под собственными брендами. При этом в Inditex отметили, что компания достигла первоначального соглашения, подлежащего одобрению правительством РФ, о продаже своего бизнеса в стране Daher.

Свежие новости читайте на @sferanewsru