18 апреля 2024

Иностранные держатели российских корпоративных облигаций на 28,9 млрд долларов не могут получить выплаты, которые им причитаются. Об этом сообщает агентство  Bloomberg. По данным агентства, управление по осуществлению финансовых санкций при британском Минфине (OFSI) не выдает российским компаниям необходимые лицензии. 

Наиболее вероятной причиной задержки платежей агентство называет загруженность управления, отвечающего за выдачу лицензий.

При этом, как отмечает Bloomberg, сами держатели облигаций не понимают, как и когда они получат свои выплаты и случится ли это вообще. 

«Больше всего нас тревожит то, что мы не знаем, что происходит», – сказал агентству Филипп Баусс, представляющий интересы группы, в которую входит 500 розничных инвесторов компании Evraz, большинство из которых являются резидентами Великобритании. 

В управлении по осуществлению финансовых санкций отказались отвечать агентству на вопрос, сколько заявок на получение лицензий сейчас находится в стадии рассмотрения.

«Усилия ведомства по-прежнему сосредоточены на контроле за соблюдением санкционного режима», – заявил его представитель.

Свежие новости читайте на @sferanewsru