13 апреля 2024

«Мосгорломбард» установил цену первичного публичного размещения (IPO) на уровне 2,5 рублей за одну акцию, что является нижней границей ценового диапазона, следует из сообщения компании. Ожидается, что торги бумагами начнутся 28 декабря. 

В ходе IPO компания привлекла примерно 303 млн рублей. В результате IPO рыночная капитализация компании на момент начала торгов составила 3,17 млрд рублей. По результатам IPO доля акций в свободном обращении (free-float) составит 14,60%. Все средства, полученные от размещения акций, будут использованы компанией для реализации масштабной инвестпрограммы.

Официально компания объявила о планах провести IPO с листингом на Московской бирже в начале декабря. Ценовой диапазон акции изначально был установлен на уровне 3,1 — 3,5 рублей за одну обыкновенную акцию. Однако после группа понизила ценовой диапазон до 2,5 – 2,55 рублей за бумагу, а также продлила срок сбора заявок до 27 декабря. 

«Мы стали первыми представителями российской ломбардной отрасли, вышедшими на IPO. Выход на публичный рынок акционерного капитала относительно небольших компаний – это новый тренд, который позволяет динамично растущим бизнесам привлечь ресурсы для финансирования своих инвестпланов», – заявил генеральный директор «МГКЛ» Алексей Лазутин. 

Сеть ломбардов «Мосгорломбард» является родоначальницей ломбардного дела в России, первый ломбард был открыт в 1924 году в Москве. Сегодня «Мосгорломбард» является крупнейшей ломбардной розничной сетью в Москве и Московской области, насчитывая 109 отделений.

Свежие новости читайте на @sferanewsru