13 апреля 2024

Две трети россиян считают, что запрещать аборты в России не нужно, следует из опроса Russian Field более 1600 респондентов, на которое ссылается РБК. Почти 67% опрошенных не готовы поддержать запрет на аборты. Точно «за» искусственное прекращение беременности выступают 25% респондентов.

Наибольшей поддержкой запрет на аборты пользуется среди людей с доходом менее 40 тысяч рублей (32%). По данным Russian Field, чаще поддерживают эту идею люди 60 и старше (29%), респонденты, у которых трое и более детей (31%), а также россияне со средним специальным образованием (31%).

Большинство тех, кто выступает против запрета, это граждане в возрасте до 29 лет (78%) с неполным высшим образованием (79%) с одним ребенком (72%), состоящие в отношениях (71%). Чаще всего отрицательно о запрете говорили респонденты с доходом более 120 тысяч рублей (74%).

В ноябре частные клиники в Крыму и Курской области объявили о решении перестать проводить аборты. Три региона — Калининградская, Томская и Тверская области — приняли закон о запрете склонения к аборту. Позже Госдума заявила о проработке инициатив по ограничению абортов на федеральном уровне

Свежие новости читайте на @sferanewsru