18 июля 2024

К международным переводам в Системе быстрых платежей подключились 12 иностранных банков, передает Прайм со ссылкой на замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Олега Перестенко.

В частности, с июля реализована возможность трансграничных переводов через иностранные банки, которые являются косвенными участниками системы. Двенадцать иностранных банков подключены из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

В сентябре 2022 у россиян стали возникать проблемы с картами «Мир» за рубежом: иностранные банки начали массово отказываться от работы с ними в связи с угрозой санкций США. Это оказалось критической проблемой для россиян за границей после ухода из России международных платежных систем и на фоне того, что в ряде стран «Мир» был единственной доступной возможностью расплатиться за услуги и снять наличные. На настоящий момент карты перестали принимать многие банки Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, все банки Турции.

Система быстрых платежей — сервис, с помощью которого можно круглосуточно совершать межбанковские переводы по номеру мобильного телефона.

Свежие новости читайте на @sferanewsru