21 июня 2024

Пресс-служба московского «Спартака», уступившего в матче 23-го тура Тинькофф РПЛ «Локомотиву» со счетом 0:1, прокомментировала характер травмы защитника красно-белых Георгия Джикии. Капитан «Спартака» получил травму в столкновении в середине первого тайма, продолжил игру, но был заменен в перерыве встречи.

«По результатам обследования у Георгия Джикии диагностирована контузия коленного сустава. Джикия какое-то время продолжал игру, однако боль все же не позволила завершить матч. Медицинский штаб занимается лечением нашего капитана, сроки восстановления будут понятны позднее», – сообщил глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в комментарии изданию «Спорт-Экспресс».

Матч между «Локомотивом» и «Спартаком» состоялся в субботу, 2 апреля. Из-за обильного снегопада в Москве начало матча отложили более чем на час. Перед игрой тренерский штаб и руководство «Спартака» выражало сомнения относительно целесообразности игры в такую погоду из-за повышенных рисков получения травм футболистами.

Дмитрий Зеленов подтвердил, что «тяжелые погодные условия и соответствующего качества газон способствовали получению травмы и стали серьезным усугубляющим фактором». 

28-летний Джикия в этом сезоне провел 21 матч в РПЛ, в которых забил 1 гол и отдал 1 передачу.

Свежие новости читайте на @sferanewsru