23 марта 2023

В восьмом пакете санкций ЕС в список подсанкционных персон попадет «селебрити-философ» Александр Дугин, певица Юлия Чичерина, певцы Олег Газманов и Николай Расторгуев. Об этом пишет EUobserver со ссылкой на источники. 

Санкционный лист будет состоять из 29 персон, в основном это «малоизвестные чиновники, вовлеченные в процесс подготовки референдумов на Украине», — отмечается в статье EUobserver.

Также в рамках санкций, как предполагается, будет объявлено об ограничении цен на российскую нефть. Кроме того, будут введены санкции против металлургической отрасли – «от промышленных валков до швейных игл», и деревообрабатывающей промышленности в рамках эмбарго на торговлю лесом, целлюлозой и бумагой. Санкции также затронут алмазодобывающую компанию АЛРОСА – она будет внесена в списки компаний, активы которых будут заморожены, а финансовые транзакции – запрещены.

Кроме того, запрет будет введен на импорт из России икры, моллюсков, спиртного, сигарет, косметики.

Финальное решение по санкциям будет обсуждаться представителями стран-членов ЕС в пятницу, 30 сентября.

Сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции против РФ наносят ущерб экономике Европы. Ранее гава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что ЕС не следует рассматривать вариант с введением новых санкций против России, поскольку это только усугубит энергетический кризис в Европе.

Свежие новости читайте на @sferanewsru